菊芋のごまだれ和えのレシピ、作り方(Mikko)

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クスパ レシピ

菊芋のごまだれ和え Mikko先生

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見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

菊芋
150g
スプラウト
1パック
A練りごま
小さじ2
 甘酒
小さじ2
 しょうゆ糀
小さじ2
 酢
小さじ1
柚子皮
少々

作り方

【1】

ボウルにAを混ぜ合わせる。

【2】

菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。

【3】

食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。

【4】

器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)


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