キャロットラぺのレシピ、作り方( 澁谷 綾子 )

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クスパ レシピ

キャロットラぺ 澁谷 綾子 先生

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ラムレーズンがあればさらにグレードアップするキャロットラぺ。
にんじんの甘味をしっかり感じながらもさっぱりといただけるレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

にんじん
1本
少々
オレンジまたはレモン果汁
大さじ1/2
大さじ1
はちみつ
小さじ1
フレンチマスタード
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レーズン(ラムレーズン)くるみなど
小さじ1ほど
こしょう
少々

作り方

【1】

にんじんはごく細い千切りにし、塩を少々ふりかけて軽く混ぜて5分ほどおいたのち、軽く絞って水分をよくきる。

【2】

酢、、果汁、はちみつ、オリーブオイルを混ぜてにんじんとよく和える。味を確認して必要であれば塩、こしょうを加えて調える。好みでレーズンやくるみを加える場合この時点で加える。

【3】

冷蔵庫で寝かせる。味がなじんで10分ほどで食べられますが置けば置くほど味がなじみます。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんから出た水分をしっかりととること。酢はワインビネガーやすし酢もおすすめです。すし酢を加える場合は甘味があるのではちみつの量を調節すること。

レシピ制作者

  澁谷  綾子

澁谷 綾子 :澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都 世田谷区 桜新町駅)

■先生のプロフィール

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてな…(全て読む)


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