レモンペッパーバターのレシピ、作り方(こばやし さえこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > レモンペッパーバター

クスパ レシピ

レモンペッパーバター こばやし さえこ先生

印刷する

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。
レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプレッドとして使っています。

<材料>  分量:125mlの容器1台分   調理時間:3分

無塩バター
100g
レモンペッパーミックス
7g

作り方

【1】

バターを室温でポマード状に柔らかくします

【2】

レモンペッパーのミックススパイスをミルで挽き細かくします
私はミル付きのレモンペッパーミックスを使っております

【3】

砕いたレモンペッパーミックスをバターに混ぜ練ります
ミックススパイスは塩分がありますので少しずつ加えてお好みの塩加減にしてください

【4】

適当な容器に詰めて冷蔵庫で固めます


★調理のコツ・ポイント★

バターは指がすっと入るほどの柔らかさにしてください。レモンペッパーミックスはお好みで量を加減してください。

レシピ制作者

こばやし さえこ:Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   【初めてのお菓子作り】ブールドネージュとポピーシードマフィン 202


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』