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圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です 2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕
【1】
圧力鍋に調味料と生姜の薄切りを入れて、軽く沸騰させる。
【2】
軽く塩・胡椒(分量外)をふった鶏手羽元と、大きめに切ったジャガ芋を入れる。
【3】
蒸しかごに、乱切りした人参と、放射状に4等分したカブ、アルミホイルに包んだ生卵等を入れる。 鶏の上にのせるように、そのまま圧力鍋に入れる。
【4】
蓋を閉めて10分にセット❗️強火にして圧がかかり始めたら弱火にする。 10分過ぎたら、火を止めて圧を抜く。
【5】
圧がぬけたら、蓋をあけてホイルに包んだ卵の殻をむく。
【6】
卵を鍋に入れて混ぜ、そのまま少しおいて味を染み込ませる。
【7】
一緒に蒸した人参とカブを器に盛りつける。 鶏手羽、ジャガ芋、卵も器に盛りつける。
【8】
お好みで塩茹でしたブロッコリーや青菜など、添えると彩りよく出来上がります。
*鶏肉はもも肉などで、作って頂いても良いです *ジャガ芋は大きければ3個位、小さければ6個位、お好みで加えて下さい *蒸し野菜はお家にある食材でお作り下さい(南瓜、大根、蓮根等も良いです) *圧力鍋がない方は、コンロで煮ても良いですよ💕
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小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
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