乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)のレシピ、作り方(Mikko)

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乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ) Mikko先生

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ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

乳酸キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ベーコン
2枚(約40g)
お湯
2C
パセリ(*人参の葉)
少々
*にんにくオイル
小さじ2
適宜
ブラックペッパ―
お好みで

作り方

【1】

玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りする。

【2】

鍋ににんにくオイルと1を入れ、中火でしんなりするまで炒める。

【3】

2に乳酸キャベツとお湯を加え、約5分煮る。

【4】

塩、こしょうで味を調え、器によそう。パセリを散らす。


【5】

*葉付きにんじんが手に入ったらドライにしておくのがお勧めです。
(レンジで1~2分乾燥させ、仕上げはフライパンで乾煎りしカラカラにする)

【6】

*にんにくオイル…にんにくをみじん切りし小瓶に入れて、頭が浸かるくらい米油を注ぐ。冷蔵庫に常備しておくと便利。

★調理のコツ・ポイント★

日が経って酸っぱくなった乳酸キャベツを汁ごと使いましょう。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)


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