ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!
【1】
わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。
【2】
ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。
【3】
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。
【4】
3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。
【5】
1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。
わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
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