にんじんの葉っぱをドライにする方法のレシピ、作り方(Mikko)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > にんじんの葉っぱをドライにする方法

クスパ レシピ

にんじんの葉っぱをドライにする方法 Mikko先生

印刷する

6

新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

<材料>  分量:人参2本分   調理時間:10分

人参の葉
2本分

作り方

【1】

人参の葉を茎から取り、キッチンペーパーの上に重ならないように並べる。

【2】

電子レンジ600wで1分加熱。
裏返してさらに1分加熱する。

【3】

フライパンに移し、さらに乾煎りし完全に水分をとばす。

【4】

保存袋に入れ、揉んでパラパラにする。
乾燥材を入れて保存。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジでは、若干水分が残る程度まで(やり過ぎると一部焦げてしまうので)。
仕上げはフライパンで、様子をみつつ水分をとばす。

レシピ制作者

Mikko

Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局


関連リンク

種類
その他 > その他