かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^
【1】
かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。
【2】
1のタタキは更に並べ塩をふっておく。
【3】
オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。
【4】
2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。
新鮮なうちに食べちゃいましょう^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する