小松菜とアンチョビのクリームチーズ和えのレシピ、作り方(竹中 英子)

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小松菜とアンチョビのクリームチーズ和え 竹中 英子先生

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旬の小松菜をたっぷりいただける和え物です。
クセのない小松菜にクリーミーなチーズとアンチョビの塩気がよく合います。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分(茹で時間は含まず)

小松菜
3束
クリームチーズ
50g
アンチョビ
3〜4枚
アーモンド
10粒

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

茹でた小松菜を2センチ幅に、アンチョビは細かく切りボウルに入れる。

【3】

クリームチーズをつぶしながら材料を混ぜ合わせる。

【4】

粗みじん切りにしたアーモンドを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

和える前に小松菜の水気はしっかり取りましょう。
お好みの塩気はアンチョビの分量で調整します。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   初夏レッスン〜春と夏の間の食材でいろいろお料理5品


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