豆腐DE黒ごまアイスのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

豆腐DE黒ごまアイス 木村通子先生

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豆腐をベースに、生クリームと黒練り胡麻でコクをプラス♪
ゴマの香りが香ばしくとってもヘルシーなアイスです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

絹豆腐
150g
生クリーム
100㏄
黒練り胡麻
30g
ハチミツ
50g

作り方

【1】

材料すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌し、保存容器(タッパーなど)に入れ冷凍室で1日冷やし固める。

【2】

取り出して、一口大に切り、フードプロセッサーに入れて再度攪拌する。

【3】

さらにお好みの固さになるまで冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

レッスンでも大変人気のレシピです!
・絹豆腐はキッチンタオル2枚に包んで10分ほど置き軽く水切りします。
・2回フードプロセッサーにかけることにより、口当たり滑らかに仕上がります。
・2回目に攪拌するときは少し解凍してから攪拌すると回りやすいです。
・仕上げに黒豆と金粉で和スタイルに♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   週末ごはん


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