春キャベツと桜えびのパスタのレシピ、作り方(石窪 豊子)

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春キャベツと桜えびのパスタ 石窪 豊子先生

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春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。

【3】

パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。

【4】

フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツは茹ですぎないように。

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(ビーツキッチン)(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

ビューティーフードインストラクター/フレンチ薬膳コンシェルジュ/看護師 生活をより良いものにしていくために…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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