発酵ゴボウのレシピ、作り方(伊藤しほ)

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クスパ レシピ

発酵ゴボウ 伊藤しほ先生

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醤油麹で簡単においしく♡

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:8分

ゴボウ
1本
醤油麹
小さじ1強~
ガラムマサラ
ひとふり

作り方

【1】

ゴボウは包丁の背で軽く皮をこそげる。
3~5㎜ななめ切りにする。

【2】

沸騰した湯で2分ゴボウを茹で、ザルにあげる。

【3】

茹でたゴボウをボウルに移し、
醤油麹とガラムマサラを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

うまみたっぷりのゴボウです。
常備菜としてもいいですよ!煮物やカレーに入れても美味しく食物繊維もたっぷりです😊

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   みんな大好き「海老入り水餃子」


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