いちごとモッツァレラチーズのサラダのレシピ、作り方(永利裕子(ながとしひろこ))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > いちごとモッツァレラチーズのサラダ

クスパ レシピ

いちごとモッツァレラチーズのサラダ 永利裕子(ながとしひろこ)先生

印刷する

1

九州のトマトの旬は「春」です。
色がよく、見た目よりの重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。
熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いちご
1/2パック
モッツァレラチーズ
1個
サラダ野菜
適量
お好みのドレッシング
少々

作り方

【1】

①野菜は洗って水気をきっておく

【2】

②いちごは半分に切る。

【3】

③①②を皿に盛り、スライスしたモッツァレラチーズをのせドレッシングでいただく。

★調理のコツ・ポイント★

*ドレッシングの代りに、オリーブ油・塩・レモンを直接かけても美味しいです。
*野菜を水につけてシャキッとさせてからちぎって、水気をしっかり切ることがおいしいサラダのポイントです。

レシピ制作者

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ):九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県 福岡市中央区 薬院)

■先生のプロフィール

福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月11日(金)   基本を押さえる*美味しいおでんと茶碗蒸し


ページのトップへ戻る