スナップエンドウとマッシュルームの春サラダのレシピ、作り方(馬渕 礼子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > スナップエンドウとマッシュルームの春サラダ

クスパ レシピ

スナップエンドウとマッシュルームの春サラダ 馬渕 礼子先生

印刷する

旬で甘いスナップエンドウと、スライスしたマッシュルームの春野菜サラダです。
さっぱりとした自家製レモンヨーグルトドレッシングをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分ほど

スナップエンドウ
4本
マッシュルーム
2個
ベビーリーフ
適量
生ハム
1〜2枚
【自家製レモンヨーグルトドレッシング】
--
プレーンヨーグルト
大さじ3
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

ドレッシングを作る。
ボウルに、材料をすべていれて、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

【2】

スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えたお湯で、約1〜2分茹でる。水に上げて色止めをする。

【3】

マッシュルームはよく洗い、キッチンペーパーで水気を取り、薄切りにする。

【4】

グリーンリーフはよく洗い、水気をとる。


【5】

皿に、グリーンリーフ・スナップエンドウ・マッシュルーム・生ハムを盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

スナップエンドウは茹で過ぎないように。
ドレッシングは食べる直前にかけて、いただきましょう。

レシピ制作者

馬渕 礼子

馬渕 礼子:杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都 杉並区 善福寺)

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   ヴィエノワ


杉並善福寺 パンと家庭料理 a and sの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』