【レンチンパスタ】ナポリタンのレシピ、作り方(おおはた かずこ)

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【レンチンパスタ】ナポリタン おおはた かずこ先生

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ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:約25分

パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)
160g
●水
250cc
●サラダ油
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●とんかつソース
小さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●カレーパウダー
小さじ1/4
人参
30g(1/4本)
玉ねぎ
80g(1/4個)
パプリカ
1/4個
ウインナー
2本
プチトマト
5個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

具材を切ります。
人参:薄切にする
玉ねぎ:繊維に沿って薄切にする
パプリカ:1cm幅に切る
ウインナー:斜めに5mm厚さに切る
プチトマト:ヘタを取って4等分に切る

【2】

耐熱容器に●材料を入れて良く混ぜます。
次に、半分に折ったパスタを入れ水分になじませます。

【3】

具材も全部入れラップをふわりとかけます。
電子レンジ600Wで8分かけ、
一旦取り出し一混ぜし、さらに7分かけます

【4】

加熱後、すぐにパスタをほぐす様に全体を混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。
お好みでパセリや粉チーズを振りかけて召し上がって下さい。


★調理のコツ・ポイント★

・耐熱容器は容量2.5リットル位の耐熱ボウルなどをお使い下さい。
・パスタと●材料、具材を混ぜたら時間を置かないですぐ加熱して下さい。
・ラップはふわりとかけて下さいね。
・加熱後はすぐパスタをほぐす様に混ぜて下さい。

レシピ制作者

おおはた かずこ

おおはた かずこ:Green-Kitchen(大阪府 堺市東区 )

■先生のプロフィール

自宅料理教室を開催して10年以上になります。 大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   トマトで初夏のイタリアンレッスン


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