【1】
手羽先は、フォークで両面数ヶ所刺す。
【2】
ボウルに、ナンプラー、すりおろしにんにく、砂糖、黒こしょうを合わせ、手羽先をいれ、手で揉み、30分ほど味を馴染ませる。
【3】
焼く直前に茶漉しで薄力粉を両面まぶす。
【4】
フライパンに油をひき、熱くなったら皮を下に弱火~中火で焼く。(片面7分ぐらい)
【5】
裏側も、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
【6】
皿に盛り、お好みでライムを搾る。
強火で焼くと、すぐに皮部分が焦げてしまいます。火加減は、弱火~中火でじっくりとこんがりの色に仕上げてくださいね。
HARUNA:Dining 彩~Sai~(大阪府 豊中市 )
食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業…(全て読む)
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