暑くなると食欲無くなってしまったり、作るのが億劫になったりしませんか?
そんなときにさっと作れ、食欲もわくレシピです。ぜひお試しください。
【1】
豚バラは3センチ幅に切り余分な水分を拭き取る。塩麹を馴染ませる。
【2】
野菜を食べやすい大きなに切る。人参は短冊切り、ネギ斜めの薄切り、小松菜3センチ、みょうが斜めスライス。
【3】
フライパンに油をひき、人参を炒める。さっと炒めたら、豆板醤を加え、豚バラを塩こうじ事加えほぼ色が変わるまで炒める。お酒を加え、アルコールを飛ばす。
【4】
残りの野菜、ネギや小松菜を加えさっと炒め、ポン酢を加え、ひと混ぜしたらお皿に盛り付けお好みでみょうがをトッピングする。
辛いのが好きな方は豆板醤を増やしてください。
冷蔵庫の残り野菜で作れます。お肉もロースでもOKです。
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