3色肉巻きフライのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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3色肉巻きフライ よこやさとみ先生

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お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。

<材料>  分量:7本分   調理時間:30分

豚ロース肉(薄切り)
14枚(約250g)
ナツメグ・塩・こしょう
少々
いんげん豆
14本
にんじん
60g(1/2~1/3本分)
きのこ類
100g
チーズ
60g
パン粉
70~75g
揚げ油
適宜
(A)薄力粉
100g(1/2カップ)
(A)卵
1個
(A)牛乳
50g(1/2カップ)

作り方

【1】

にんじんは3~4ミリの太さの細切にする。きのこ類は食べやすくさく。

【2】

いんげんは、1分程度塩ゆでし水気を切っておく。

【3】

豚ロース肉は、2枚を少し重ねて広げる。

【4】

ナツメグ・塩・こしょう少々をふる。


【5】

4に1・2の野菜とチーズを等分して置く。

【6】

5を巻く。

【7】

(A)の材料を全てボウルに入れ混ぜ“つなぎ衣”を作る。

【8】

6を7にくぐらせる。


【9】

パン粉を付ける。

【10】

鍋に揚げ油を1センチ程度入れ1分程度熱する(180℃くらいが目安)。9を並べる。弱火にして1面3分ずつ揚げる。

【11】

揚がったら、網などに上げて油を切る。

★調理のコツ・ポイント★

弱火で、1面ずつ2~3分揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます。必要以上動かしたり触らないことも重要です。衣が剥がれてしまいます。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン


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