【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシングのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシング

クスパ レシピ

【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシング ジュンコ先生

印刷する

美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。

スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生くるみ
60g
味噌
大さじ1と1/2
太白ごま油
大さじ1と1/2
大さじ4
お好みの野菜
適量

作り方

【1】

フードプロセッサーかミキサーで混ぜ合せるだけで簡単にできるドレッシングです。

【2】

*生くるみは、4時間浸水後ゆすいでから使います。
(エグミも消えて消化が良くなります)

★調理のコツ・ポイント★

味噌は、お家にあるお味噌でOK

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。