ナスとセロリのナンプラー炒めのレシピ、作り方(さかた ようこ)

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ナスとセロリのナンプラー炒め さかた ようこ先生

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ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか?
炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️
食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ナス
2本
豚バラスライス
200g
ズッキーニ
1本
セロリ
1/2本
エリンギ
1パック
トマト
1個
ナンプラー
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

【1】

ナスは4等分のクシ型切りにして、豚スライス肉を巻きつける。

【2】

ズッキーニは1cm幅の輪切り、セロリは筋を取り斜め薄切り、エリンギは乱切り、トマトはザク切りにする。

【3】

フライパンに①の豚肉を入れて塩胡椒をふり火をつけ、中火で焼き色をつけながら焼く。

【4】

豚肉の油が出てくれば、ズッキーニとエリンギを加えて、更に中火で炒める。


【5】

ズッキーニに火が通れば、セロリとトマトを加えて、さっと炒める。

【6】

仕上げにナンプラーを加えて、砂糖をひとつまみ加える。

★調理のコツ・ポイント★

ナスに巻いた豚バラの脂で炒めること!
中火でナスに火が通るまでじっくり焼くこと!

ナンプラーはニョクマムでもオッケー👌

ナンプラーが苦手な方はポン酢でもオッケー👍

お野菜はヤングコーンやアスパラ、竹の子などに変化してもオッケー❗️

レシピ制作者

さかた ようこ

さかた ようこ:料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県 栗東市 綣)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフード…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 2日(水)   コラボレッスン🎄クリスマススワッグ


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