チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。のレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。 木村通子先生

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食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富!
オートミールで作った塩系クッキーです。
お食事との相性もピッタリ♪

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:30分

オートミール
100g
卵(L)
1個
パルミジャーノチーズ(すりおろし)
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
一つまみ
ブラックペパー
たっぷり!(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

オートミール100gの内40gをミルサーで攪拌し粉末にする。

【2】

ボウルにオートミール、溶き卵、チーズ、塩ブラックペパー、砂糖、オリーブオイルを入れ、手でなじませるように混ぜる。

【3】

オーブンシートを敷いた天板に2を適量のせ、手で薄く伸ばす。

【4】

170℃に予熱したオーブンで20分こんがりするまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

2の工程でまとまりにくい場合は、水を少量加えてください。ぎゅっと握るとまとまる程度でOK!
薄ーく伸ばして焼くとパリパリになりやすくて美味しいです^^
チーズの香りが楽しめる塩系クッキーなのでワインとの相性もピッタリ!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月25日(水)   秋のインナービューティーレッスン


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