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クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 炒めてジューシー♡白ワイン香る茄子のチーズ焼き
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茄子のチーズ焼き。 多くのレシピがある中、今回ご紹介するレシピは、少しだけ丁寧な作り方です。 茄子を炒めて旨味を引出し、白ワインで香り良く仕上げてから焼きます。 工程は多くなりますが、丁寧に仕上げた分、確実に美味しくなることを保証しますヨ!
【1】
茄子は1㎝程度の斜め切りにし、水にさらす。
【2】
玉ねぎは繊維に直角になるように切る。
【3】
マッシュルームは薄くスライスする。
【4】
ベーコンは5㎝程度の幅に切る。
【5】
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらベーコンを入れて焼く。
【6】
ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、水気を切った茄子と玉ねぎを加えて炒める。
【7】
塩、黒胡椒、白ワイン、マッシュルームを加えて全体を炒めたら耐熱皿に盛りつける。
【8】
とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。 (目安:10分間程度)
野菜とベーコンを白ワインで炒めることにより、香り良く仕上がります。
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髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
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