火を使わない❗️『生ハム丼』のレシピ、作り方(小宮山 美香)

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火を使わない❗️『生ハム丼』 小宮山 美香先生

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暑い季節にピッタリ😀
お料理作りに、悩んだ時は❗️
切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀
コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕

<材料>  分量:3人〜4人分   調理時間:15分

アボカド
1個
トマト
1個〜2個
生ハム
12枚〜16枚程度
<タレ>
 醤油
大さじ2
 オリーブ油
小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)
小さじ1/2
ご飯(人数分)
適量

作り方

【1】

アボカド、トマト、生ハムを1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする。又はアボカドは潰してペーストにしてもOKです。

【2】

ご飯を器に盛り、①を彩り良くのせたら出来上がり〜💕生ハム1枚〜2枚で、花びらみたいに巻いて飾れば、見た目もバッチリです🎵

【3】

タレの材料を良く混ぜて〜♪

【4】

お好みでかけて召し上がれ〜😀


★調理のコツ・ポイント★

*ご飯は温かくても冷たくても、美味しいです💕
*合わせ酢を入れて酢飯にして、ちらし寿司っぽくても良いですね〜😀
 皆さんも色々な楽チン『丼』で、お家ご飯にしましょう❗️

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)


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