→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐ステーキ
印刷する
1
豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!
【1】
豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルに巻き10分おき水気を切ります
【2】
ペーパーをとり除き豆腐に薄力粉を全面にまぶしフライパンに油を引き加熱し豆腐を加え全面に焼き色をつける
【3】
みりん、醤油、バターを加え煮詰め煮汁を回しかけトロミがつけば火を止める
【4】
豆腐をお皿に盛付け大葉やネギの小口切りをちらす
豆腐は木綿の方が扱いやすいです、お好みで絹ごしでも良いです
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
1,500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
鶏の照り焼き&ワカメスープ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する