ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

クスパ レシピ

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

<材料>  分量:1瓶   調理時間:10分

ミント
一掴み
砂糖
60g
炭酸水
適量
適量

作り方

【1】

ミントは虫がないようによく水洗いし軽く水気を切っておく

【2】

清潔な瓶にミントと砂糖を交互に満タンになるまで加え蓋をし時々上下をふる

【3】

砂糖が溶ければ出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

牛乳ビン位の大きさの瓶で作りましたミントと砂糖は慣れれば目分量でも大丈夫です

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』