ピーマンとツナのパスタサラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ピーマンとツナのパスタサラダ 髙橋 眞季先生

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ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ピーマン
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1個
ペンネ
50g
マヨネーズ
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
塩(ペンネ茹で用)
適量

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。

【2】

鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。

【3】

ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。

【4】

ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。


【5】

ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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