とろ~り♡かぼちゃとアボカドのチーズ焼きのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > とろ~り♡かぼちゃとアボカドのチーズ焼き

クスパ レシピ

とろ~り♡かぼちゃとアボカドのチーズ焼き 髙橋 眞季先生

印刷する

かぼちゃとアボカドのチーズ焼き。
かぼちゃのほっくり感とアボカドのトロリとした食感が美味しいんです♡
フライパンや鍋を使わず、耐熱皿に放り込むだけなので、失敗ナシの手間要らずのレシピですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

かぼちゃ
200g
アボカド
1個
スライスハム
3枚
とろけるチーズ
50g
ひとつまみ
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

【1】

かぼちゃは1㎝程度の幅に切り、耐熱皿に並べ、食品ラップをふんわりとかけたら600Wの電子レンジで3分加熱する。

【2】

アボカドは皮を剥いて種を取り、1㎝程度の幅に切る。

【3】

ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

【4】

耐熱皿にかぼちゃとアボカドを入れて、ハムを散らし、調味料を振りかける。


【5】

とろけるチーズを上からかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃを電子レンジにかける事により、火の通りが早く時短になります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月30日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る