料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆 髙橋 眞季先生

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体に良くって、美味しくって、すぐに食べれる納豆。
誰もが知っている優秀食材!
納豆にオクラのネバネバコンビにピーマンをプラス!
グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪
ネバネバの中にピーマンのほろ苦さが美味しい納豆になりました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ピーマン
1個
オクラ
5本(50g)
納豆
1パック
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/2

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにし、水にさらす。

【2】

オクラはヘタを落とし、小口切りにする。

【3】

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・適量)を入れて、ピーマンとオクラを20秒茹でて水気をよく切る。

【4】

ボウルに調味料を入れてわさびを溶くように混ぜ、納豆を加えてよく和えたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

ピーマンの苦みがポイントになります。
茹ですぎないように注意します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月28日(水)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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