チーズとうずらと卵の燻製のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > チーズとうずらと卵の燻製

クスパ レシピ

チーズとうずらと卵の燻製 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

蓋つきのフライパンがあればできる燻製です短時間で手軽に楽しみましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

チーズ
2個
茹でたうずら卵
4個
ゆで卵
2個
スモーク用チップ
大さじ1
アルミホイル
適量

作り方

【1】

桜のチップを蓋つきのフライパンにアルミホイルをしいてのせ蓋をして強火にかけ煙が出たら

【2】

フライパンに網をかませ卵チーズうずらをのせて蓋をし強火で10分加熱する

【3】

フライパンから取りだし盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

チーズはフライパンの中で大きさや質にもよりますが10分を超えると溶けてくるので長時間の加熱は控えます

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

チーズの燻製クセになるおいしさでした。家で、こんなに簡単に燻製ができるなんて嬉しい驚きでした。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』