ブレス風サラダとヴィネグレッドソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ブレス風サラダとヴィネグレッドソース 石田 ゆかり先生

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鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏むね肉
300g
レタスとベビーリーフ
2人分
温泉玉子
2個
フライドオニオン
適量
塩・コショウ
少々
エルブドプロヴァンス
少々
オリーブ油
適量
Aニンニクすりおろし
小さじ1
A玉ねぎすりおろし
小さじ2
Aマスタード
小さじ1
A酢
大さじ2
Aサラダ油
大さじ

作り方

【1】

鶏むね肉は平らに切り、塩・コショウし一口大に切る。

【2】

レタスはちぎりベビーリーフと水にさらし、水気をしっかりと切っておく。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて、エルブドプロヴァンスをふりかける。

【4】

ボウルに2を入れ、Aのヴィネグレッドソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、3、温泉玉子も盛り付けてフライドオニオンをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

温泉玉子は火からはなした熱湯に15分つけて取り出して冷ましておく。(丁度いい)

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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