紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒 髙橋 眞季先生

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紅しょうがをアクセントにした炒め物。
モニターをさせて頂いた「麓山高原豚」を見事に引き立ててくれました♪
麓山高原豚の旨味、そして長ネギの甘味。
そこに紅しょうがの酸味が来ると、もう止まらない美味しさ!
シンプルに素材の味を楽しみます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

福島県産  麓山高原豚バラ肉
150g
長ネギ
1本(100g)
紅しょうが
30g
ごま油 
小さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々

作り方

【1】

麓山高原豚バラ肉に下味をつける。

【2】

長ネギは斜め切りする。

【3】

フライパンを中火にかけてごま油を入れ、温まったら麓山高原豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。

【4】

焦げ目がついたらひっくり返し、出た脂をペーパータオル等で吸い取る。


【5】

長ネギを加えて炒める。

【6】

長ネギがしんなりとしてきたら、紅しょうが、塩、黒胡椒を加えて全体を炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

焼肉用の厚めの豚バラ肉を使用しました。
出た脂をペーパータオル等で吸い取り、すっきりと仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

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