とりそぼろ丼(キンダーキッチン)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > とりそぼろ丼(キンダーキッチン)

クスパ レシピ

とりそぼろ丼(キンダーキッチン) かわなべ あやこ先生

印刷する

1

小学校2年生くらいから一人で作ってみる!!チャレンジメニューです♡かならず大人の人が近くについているときに作ってくださいネ!

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

鳥もも肉ミンチ
100g
 しょうゆ
大さじ1
 みりん
大さじ1
 さとう
大さじ1
 水
大さじ1
たまご
1コ
 さとう
小さじ2
 水
小さじ2
 しお
1つまみ
サラダ油
小さじ2
ごはん
1ぱい

作り方

【1】

とりそぼろ フライパンかナベに鳥もも肉ミンチとしょうゆ さとう みりん 水を入れてよくまぜ合わせたら火にかけしるがほとんどなくなるまでつづけなくなってきたらひをとめる

【2】

たまごをボールにわってときときほぐしさとうとしおをくわえまぜる

【3】

たまごそぼろ フライパンにサラダ油をいれて火をつけあたたまれば2のたまごをいっきにいれておハシを3本もち まぜつづけ そぼろじょうたいまでかねつし できたら火をとめる

【4】

ごはんをおちゃわんにたいらになるようにもりつけ とりにくとたまごのそぼろをはんぶんづつもりつける


★調理のコツ・ポイント★

たまごをそぼろにするときは 3本のおハシをつかうとさぎょうしやすいですよ!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59