1分レシピ 梅がつお
📷→右端
*抗菌作用があるのでお弁当、手巻き寿司、おにぎり、まきずし、キュウリにオススメ
*しょっぱい梅干しが苦手なお子様やご高齢の方にも◎
*毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置きできます
【1】
【梅干し約70g】の種をとり包丁でたたく
【2】
【みりん大さじ1弱】【かつおぶし適量】【ゴマお好みで少し】を混ぜて完成
【3】
毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置き可能です
梅干しはカリカリよりしっとり系をおすすめします。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師…(全て読む)
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