作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダ 髙橋 眞季先生

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ビーズのようで可愛いパスタのディタリリーシ。
時間が経つとモチモチ食感に変わるので作り置き料理にピッタリ!
卵ときゅうりの組み合わせは飽きがこないホッとできる味。
副菜に大活躍しそうな「ディターリリーシ卵サラダ」は定番レシピの仲間入りです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ディターリリーシ 
50g
ゆで卵
2個
きゅうり
1/2本(40g)
ひとつまみ
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

鍋を中火にかけてと沸騰したら塩(分量外・適量)ディターリリーシを入れて茹でる。

【2】

きゅうりは所々皮を剥いて、薄切りにしたら塩を少々振っておく。

【3】

ボウルにゆで卵を入れてマッシャーで潰し、調味料を入れてよく混ぜる。

【4】

水気を絞ったきゅうりと、湯を切ったピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシをボウルに加えて、よく混ぜたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら茹でて下さい。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月12日(月)   「作り置き料理」 マンツーマンレッスン


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