→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > カレーうどんのうどん抜き★ネギと豚バラのカレー餡
印刷する
1
大好きなカレーうどん。 食べたいけれど、糖質とカロリーが怖い(笑) 「うどんを抜いたら罪悪感が減るかも」と、思いついたこのレシピ。 これが、まぁ私のカレーうどん欲を満たしてくれて! お蕎麦屋さんやうどん屋さんのあの味の再現レシピですヨ♪
【1】
福島県産ネギは斜め切りにする。
【2】
豚バラ肉は適当な大きさに切る。
【3】
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚バラ肉を重ならないようにを入れて焼く。
【4】
表面に焦げ目がついたらひっくり返し、余分な脂をペーペータオルでふき取る。
【5】
ネギと塩を加え、しんなりとしてきたら、カレー粉を加えて炒める。
【6】
めんつゆと水を加えて、全体が馴染んだら水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
カレー粉を加えたら香りが出るまでしっかりと炒めます。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
Smile Kitchen 八千代中央
2,200円(税込)
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 4月12日(月) 「作り置き料理」 マンツーマンレッスン
揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き
春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ
ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
10分あれば作れちゃう!ごま油香る♡ふき味噌
>>Bring kitchenのレシピ一覧(276件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
白菜と豚バラ肉のうま煮
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する