生姜ごはんのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 生姜ごはん

クスパ レシピ

生姜ごはん かわなべ あやこ先生

印刷する

1

生姜を無理なく摂取できるメニューです⭐︎生姜でポカポカ無理なく基礎体温をあげましょう♡

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:60分(炊飯時間含む)

2合
適量
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ2
生姜
10g
寿司揚げ(みじん切り)
2枚

作り方

【1】

米は洗い炊飯器の線まで水を入れ調味料揚げ生姜を加え炊飯する

★調理のコツ・ポイント★

生姜の量を増やしてもいいです辛く大人味なら2合で2〜30g入れて下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』