納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

クスパ レシピ

納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理) かわなべ あやこ先生

印刷する

1

納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

【1】

油は160℃に熱しておく

【2】

納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

【3】

かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

★調理のコツ・ポイント★

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』