水菜と油揚げの煮浸し(精進料理)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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水菜と油揚げの煮浸し(精進料理) かわなべ あやこ先生

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水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

水菜
  g
油揚げ
1枚
昆布出汁
300cc
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
薄口しょう油
大さじ1

作り方

【1】

水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく

【2】

鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する

【3】

火を止め盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

舞茸を加えてもいいですが色が悪くなります 味は美味しいけど^^

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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