水菜の煮物は昆布出汁なのであっさり美味しいです
【1】
水菜はよく洗い3㎝長さに切りそろえ、油揚げも細切りにしておく
【2】
鍋に昆布出汁を加え加熱し水菜と油揚げを加えみりん砂糖を加え5分加熱したらしょう油を加え5分加熱する
【3】
火を止め盛り付ける
旬の水菜はおいしいですね〜
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する