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福島県産しゅんぎくを入れた豚挽き肉100%のハンバーグ。 ほろ苦いしゅんぎくと、豚肉の甘さが絶妙に合って想像以上の美味しさ! 甘い照り焼きソースよが全体をまとめ、美味しいハンバーグになりました♪
【1】
福島県産しゅんぎくは細かく切り、塩をまぶしておく。
【2】
ボウルに豚挽き肉を入れて調味料を加えて練るように混ぜる。
【3】
卵とパン粉を加えて更によく混ぜたら、水気を絞ったしゅんぎくを加える。
【4】
しゅんぎくが全体に混ざるまでよく練り混ぜたら2等分にし、形成する。
【5】
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったらハンバーグを入れて焦げ目がつくまで焼く。
【6】
ひっくり返して弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
【7】
余分な脂をペーペータオルでふき取り、酒と砂糖を加える。
【8】
酒と砂糖が全体に絡んだら、めんつゆと水を加えて、ソースをかけながら焼いて完成。
最初に挽き肉と調味料をしっかりと練り込むことで、仕上がりの味が良くなります。 しゅんぎくはしっかりと水気を絞ります。
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髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
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