レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ

クスパ レシピ

レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

白味噌を使った和風パスタがレンチンで出来ます♪是非お試しください!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

1.6㎜パスタ
160g
240ml
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
白味噌
70g
しめじ
100g
ベーコン
75g
ニンニクすりおろし
1カケ
二つまみ

作り方

【1】

耐熱ガラスボールにパスタを半分に折り入れる

【2】

しめじ細切りしたベーコン水オリーブ油生クリーム塩を加えたらすりおろしニンニクと白味噌を水に溶かし込む

【3】

2にラップをふんわりとかけ電子レンジ600ワットで15分で取出し混ぜパスタの加減をみてまだなら追加加熱する

★調理のコツ・ポイント★

このレシピのポイントは白味噌!京都の甘いものを使用しますので塩をふたつまみ足しました

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』