→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > 美味しい地卵で♪ほうれん草とベーコンのキッシュ
印刷する
美味しい会津地鶏の卵を使ってキッシュに。 臭みがなく味の濃い地卵。 材料は基本のものですが、卵が違うと「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい! キッシュは卵料理なんだな・・と実感できます。 冷凍のパイシートで失敗ナシのレシピです♪
【1】
ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。
【2】
フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。
【3】
冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
【4】
ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
【5】
粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。
【6】
200度のオーブンで20分間焼いたら完成。
冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。 ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。 冷めてから型から外します。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め
旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ
混ぜるだけのつけダレ3種★【レシピ】根菜鍋
>>Bring kitchenのレシピ一覧(259件)
プロヴァンス風のミモザサラダ
キャベツたっぷりとんぺい焼き
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
話題の朝食⁉︎eggslut♡
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する