カイザーゼンメルのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > 丸パン > カイザーゼンメル

クスパ レシピ

カイザーゼンメル まさちゃん先生

印刷する

ドイツの食事パンです

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

リスドォル
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
65g
ショートニング
8g
ゴマ
適量

作り方

【1】

生地を捏ねる

【2】

30℃で60分発酵させる

【3】

55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

【4】

丸め直し型を押す


【5】

水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる

【6】

ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。