グリーンサラダと手作りドレッシングのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > グリーンサラダと手作りドレッシング

クスパ レシピ

グリーンサラダと手作りドレッシング かわなべ あやこ先生

印刷する

1

旬のサラダに手作りドレッシングで無添加で健康的!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レタス
100g
パクチー
5枝
ミニトマト
4個
ドレッシング
以下
塩胡椒
適量
ハニーマスタード
小さじ1/2
大さじ1
大さじ3

作り方

【1】

レタスは洗って水気を切る

【2】

ガラスボールに塩胡椒ハニーマスタード酢を合わせてしっかり混ぜる

【3】

器に彩りよく盛りつけ食べ前にドレッシングをかける

★調理のコツ・ポイント★

酢と油の割合は1対3です

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』