グリーンサラダと手作りドレッシングのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > グリーンサラダと手作りドレッシング

クスパ レシピ

グリーンサラダと手作りドレッシング 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

旬のサラダに手作りドレッシングで無添加で健康的!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レタス
100g
パクチー
5枝
ミニトマト
4個
ドレッシング
以下
塩胡椒
適量
ハニーマスタード
小さじ1/2
大さじ1
大さじ3

作り方

【1】

レタスは洗って水気を切る

【2】

ガラスボールに塩胡椒ハニーマスタード酢を合わせてしっかり混ぜる

【3】

器に彩りよく盛りつけ食べ前にドレッシングをかける

★調理のコツ・ポイント★

酢と油の割合は1対3です

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。