ローストビーフのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

ローストビーフ かわなべ あやこ先生

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クリスマスやお正月 年末年始に大人気でしかもお手軽に作れる!ローストビーフのレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛ローストビーフ肉
400g
醤油
大さじ1と1/2
ニンニク(おろし)
1カケ
タレ
以下
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
片栗粉と水
各小さじ1
耐熱ビニール袋
2枚

作り方

【1】

肉は室温に戻し醤油とニンニクのすりおろしとビニール袋に入れ30分冷蔵庫におく

【2】

フライパンに油をひき全ての面を焼き取り出す

【3】

鍋に湯をはり肉は新しいビニール袋に入れ空気を抜き20分つけておく

【4】

鍋から取り出し冷蔵庫て保存し食べる前になるべく薄く切りタレをかけて盛り付ける


【5】

タレの材料を鍋に入れ加熱し最後に水溶き片栗粉を回し入れる

★調理のコツ・ポイント★

肉が薄く切れなければ冷凍庫で冷やすと固まり切りやすくなります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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