→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > フランスの白い煮込み料理♡ 会津地鶏フリカッセ
印刷する
弾力があり旨味の強い会津地鶏もも肉をフリカッセにしました。 フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み料理。 難しい工程はなくフライパンひとつで作れる嬉しいレシピですヨ♪
【1】
会津地鶏もも肉は1枚を3等分に切り、下味をつけたら薄力粉をまぶす。
【2】
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
【3】
カリフラワーは小房に切る。
【4】
にんにくはみじん切りにする。
【5】
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒める。
【6】
玉ねぎが透明になったらバターを足して、鶏肉を皮目から入れて両面を焦げ目がつくまで焼く。
【7】
カリフラワーとローリエ、白ワインを加えて、蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする
【8】
中火に戻し、生クリームを加え、灰汁を取りながら煮る。
【9】
弱めの中火で軽く煮込んだら完成。
玉ねぎと鶏肉は焦がさないように注意します。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め
旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ
混ぜるだけのつけダレ3種★【レシピ】根菜鍋
>>Bring kitchenのレシピ一覧(259件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
旬の野菜と鶏の黒酢あん
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する