海老のうま煮のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 海老のうま煮

クスパ レシピ

海老のうま煮 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

大さじ5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
海老
4尾

作り方

【1】

海老は洗って背ワタをとっておく

【2】

鍋に調味料と海老を加え駐日で加熱し途中裏返す

【3】

水気を入れたまま食べるまで清潔なタッパーに入れ冷蔵保存する

★調理のコツ・ポイント★

海老は意外と火が通るまで時間がかかります

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』