胡麻豆腐のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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胡麻豆腐 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

胡麻
50g
葛粉
40g
400cc
醤油
適量

作り方

【1】

すり鉢に胡麻を加え油が出る迄する

【2】

油が出たら水を少量加えて胡麻を溶かして葛粉も加えて溶かし残りの水も加えザルで濾して鍋に移す

【3】

鍋を強火で沸くまで加熱し沸いてくれば中火にししっかりと焦げないように煉る

【4】

弾力がついてくれば器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べる


★調理のコツ・ポイント★

練り辛子と醤油でお召し上がり下さい♪

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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