胡麻豆腐のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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胡麻豆腐 かわなべ あやこ先生

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胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

胡麻
50g
葛粉
40g
400cc
醤油
適量

作り方

【1】

すり鉢に胡麻を加え油が出る迄する

【2】

油が出たら水を少量加えて胡麻を溶かして葛粉も加えて溶かし残りの水も加えザルで濾して鍋に移す

【3】

鍋を強火で沸くまで加熱し沸いてくれば中火にししっかりと焦げないように煉る

【4】

弾力がついてくれば器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べる


★調理のコツ・ポイント★

練り辛子と醤油でお召し上がり下さい♪

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月10日(水)   和風のアフタヌーンティー発酵食を使って罪悪感なく健康的に


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