ホタテとブロッコリにんにく味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め 石田 ゆかり先生

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ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ベビーホタテ
200g
ブロッコリ
1/2個
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鷹の爪輪切
適量
ニンニク
1片
A白味噌
大さじ1
Aテンメンジャン
大さじ1
Aみりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

ブロッコリは1房づつにして茹でておきます。

【2】

キャベツは適当に切りピーマンは1㎝幅に切り、椎茸は5㎜幅に切る。

【3】

フライパンにサラダ油熱し、みじん切にしたニンニクを炒める。

【4】

3にホタテから炒め、野菜を加えたら鶏がらスープの素と鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。


【5】

4にAを加え、炒め合わせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ベビーホタテは崩れないように炒めて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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