→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 大人パスタ♡しいたけとオリーブのパスタ
印刷する
しいたけと黒オリーブのシンプルなパスタ。 イケメンが作るパスタのCMが気になって、大人パスタにしました(笑) オイルにしいたけの旨味が移り、深い味わいですヨ♪
【1】
福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、スライスする。
【2】
にんにくはみじん切りにし、紫玉ねぎは、ざく切りにする。
【3】
鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、ショートパスタを表示時間通りに茹でる。
【4】
フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらにんにく、オリーブを入れる。
【5】
にんにくの香りが出たら、しいたけと紫玉ねぎを加えて炒める。
【6】
パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。
【7】
湯を切ったショートパスタとオリーブ油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。
写真のショートパスタはミッレリーゲです。 お好みのショートパスタで試してみて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
リラシークッキング
1,500円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
1,100円(税込)
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 4月12日(月) 「作り置き料理」 マンツーマンレッスン
春の恵みでイタリアン♪ふきのとうの春パスタ
ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
10分あれば作れちゃう!ごま油香る♡ふき味噌
懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー
>>Bring kitchenのレシピ一覧(275件)
秋茄子とベーコンのスパゲティー
アヒージョの素deオトナパスタ♡
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花の…
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
>>塩・オイルソースのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する