野菜の煮物(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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野菜の煮物(鬼滅の刃) かわなべ あやこ先生

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野菜の煮物はしみじみ美味しいのです♫鬼滅の刃1話で炭治郎が三郎爺さんの家で食べてたものを再現しました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

大根
3㎝長さ
人参
1/2本
椎茸
2個
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
出汁汁
1カップ

作り方

【1】

大根は長さ1㎝の長さの輪切りにして皮を剥き半分に切り面取りし米のとぎ汁で20分湯掻きます

【2】

人参は皮付きのまま乱切りし椎茸は洗っておきます

【3】

小鍋に出汁をはり野菜を加え加熱し5分程し軽く人参と椎茸に火が通ればみりんと砂糖を加え落とし蓋する

【4】

5分経てばしょうゆを加え煮汁が少し残る位大根がべっこう色になれば火を止め盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

大根の下茹では手間ですがべっこう色の大根は最高に美味です♫

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月 6日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター2級取得第6回目


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